Savoir ranger les aliments dans une chambre froide négative

La chambre froide négative est comme un grand congélateur que vous installez dans une pièce bien ventilée. Comme expliqué sur chambre-froide-negative.com, elle sert à stocker dans de bonnes conditions de température les viandes et les poissons.

Comment définir la taille de votre chambre froide négative ?

Vous choisirez votre chambre froide négative en fonction de vos besoins. Il ne sert à rien d'acheter une grande chambre froide négative qui sera toujours à moitié vide. Vous dépenseriez plus à l'achat et elle serait plus énergivore que sa petite sœur.

Pour bien entretenir votre chambre froide négative, il faudra dépoussiérer l'extérieur chaque semaine et notamment les différentes grilles d'aération afin d'empêcher une surchauffe.

Pour le gros ménage intérieur, ce sera une fois par an, pendant vos vacances. En effet, la chambre froide négative doit être vide pour pouvoir la débrancher. Ce n'est qu'une fois qu'elle sera dégivrée que vous pourrez la nettoyer.